ケアンズ パン教室
最近仕事も休みが多くなり暇なので、パン教室に行ってきました。
というのもオーストラリアって本当美味しいパンがない。日本人と好みが違うのか、スーパーやパン屋さんで買うパンは味気ないものばかり・・・・。唯一美味しい!とおもえるパン屋さん『Bread Top』はケアンズにはない。
・・・ということは自分で作るしかない!と思い、ケアンズ在住の日本人の方が日本人好みのパンの作り方をこっちの材料を使って教えてくれると知り早速予約。
レッスンは初級・中級・上級と3段階。
私のパン作りの歴史は中学の家庭科の授業以来。なのでもちろん初級から。
メニューは『ベーコンチーズパン&クリームパン』です。

レッスンは最大2人までなので、自分のペースで進められます。

成形完成!!2次発酵も終わりあとは焼くだけ!

同じ妊婦&仕事仲間のYUKIちゃんと参加しました。
ちょっと形はいびつになってしまったもののちゃんと無事に膨らみ、完成!!!
一息ついたところで先生が事前に用意してくれた冷たいビシソワーズとセロリとハムのサラダと一緒にパンの試食も兼ねランチ。

ちなみにこのパンは先生作。やはり形が違います。
さてさてお味のほうは・・・・・・
フンワリ!、しっとり!!、もっちりーー!!!
美味しい!まさに日本のパンの味☆しかもこんな簡単にできるなんて感動でした!
是非是非興味のある方は参加してみてくださいね。
先生のブログはこちらです。『Bread Studio *Bliss*』
というのもオーストラリアって本当美味しいパンがない。日本人と好みが違うのか、スーパーやパン屋さんで買うパンは味気ないものばかり・・・・。唯一美味しい!とおもえるパン屋さん『Bread Top』はケアンズにはない。
・・・ということは自分で作るしかない!と思い、ケアンズ在住の日本人の方が日本人好みのパンの作り方をこっちの材料を使って教えてくれると知り早速予約。
レッスンは初級・中級・上級と3段階。
私のパン作りの歴史は中学の家庭科の授業以来。なのでもちろん初級から。
メニューは『ベーコンチーズパン&クリームパン』です。

レッスンは最大2人までなので、自分のペースで進められます。

成形完成!!2次発酵も終わりあとは焼くだけ!

同じ妊婦&仕事仲間のYUKIちゃんと参加しました。
ちょっと形はいびつになってしまったもののちゃんと無事に膨らみ、完成!!!
一息ついたところで先生が事前に用意してくれた冷たいビシソワーズとセロリとハムのサラダと一緒にパンの試食も兼ねランチ。

ちなみにこのパンは先生作。やはり形が違います。
さてさてお味のほうは・・・・・・
フンワリ!、しっとり!!、もっちりーー!!!
美味しい!まさに日本のパンの味☆しかもこんな簡単にできるなんて感動でした!
是非是非興味のある方は参加してみてくださいね。
先生のブログはこちらです。『Bread Studio *Bliss*』
by border-hana
| 2011-07-20 17:51
| ケアンズライフ
世界一周の旅を終了し、オーストラリアで生活を始めました。
by border-hana